Program Sedekah Beras

Kategori:

Deskripsi

Program Sedekah Beras,

Makanan memiliki peran yang penting bagi kehidupan, dan beras merupakan makana pokok yang dapat memberikan tenaga untuk menjalani berbagai kegiatan. Kekurangan makanan akan mengakibatkan tubuh menjadi lemah dan mudah terserang penyakit, sehingga berbagai aktifitas tidak dapat dijalankan.

Allah menyatakan orang yang tidak mau memberikan makanan kepada orang miskin sebagai pendusta agama, seperti dalam  Al Qur’an surah Al Ma’un ayat 1-3:

اَرَءَيْتَ الَّذِيْ يُكَذِّبُ بِالدِّيْنِ . فَذٰلِكَ الَّذِيْ يَدُعُّ الْيَتِيْمَ . وَلَا يَحُضُّ عَلٰي طَعَامِ الْمِسْكِيْنِ

Artinya: “Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama? Maka itulah orang yang menghardik anak yatim, dan tidak mendorong memberi makan orang miskin.”

Sedekah beras untuk Yatim adalah kesempatan bagus untuk bersedekah. Semoga dengan sedekah yang diberikan akan memberikan keberkahan rezeki dari Allah SWT.

Mari sahabat DONASI SEKARANG, Semoga Allah membalas kebaikan sahabat dermawan dengan hidup yang berkah, dan Rezeki yang makin berlimpah serta pahala berlipat-lipat dan enantiasa bermanfat untuk sesama, barakallahu fiikum, jazakumullah khairan Wasyukran katsiran.